فلسطين التاريخ / منتقى الأخبار

الحائط الجنوبي للأقصى مهدد بتحويله لمبكى ثالث

الحائط الجنوبي للأقصى مهدد بتحويله لمبكى ثالث

التاريخ: 12/4/1430 الموافق 08-04-2009

 

قام وفد من الهيئة الشعبية المقدسية بزيارة لمنطقة القصور الأموية ( قصر الأمارة) في الزاوية الجنوبية الشرقية لسور القدس المحتلة والمسجد الاقصى المبارك .

واطلع الوفد على الانتهاكات الاسرائيلية الرسمية والفردية وآخرها اقتلاع ونقل احد الأحجار الضخمة من موقعه إلى مكان مجهول ، وشاهدوا مسلسل التزوير الواضح للآثار الاسلامية الهوية وغسيل عقول السياح فيما يسمى بالحديقة الاثرية والادعاء أن كثيرا من الآثار الموجودة تعود لزمن الهيكل الأول والثاني المزعومين

وقال المهندس ايهاب الجلاد عضو الهيئة أن ادعاء سلطات الآثار بوجود بقايا منشآت تعود لعهد الهيكل الاول والثاني في منطقة القصور الاموية هو محض افتراء ،ذلك أن المؤرخين اليهود أنفسهم يشهدون بان الآشوريين والبابليين ومن بعدهم الرومان لم يبقوا حجرا فوق حجر مدمرين كل الآثار اليهودية بل إنهم حرثوا المكان للقضاء على أي أثر للعمارة.

واضاف الجلاد : أننا في الهيئة الشعبية المقدسية نتابع منذ مده ما يجري جنوب السور بقلق شديد ، حيث تقوم مجموعات من اليهود بالصلاة عند الحائط ودس لفائف بين شقوقه ،كما وتقوم هيئات يهودية بتصوير أفلام عند الحائط لتزوير حقائق التاريخ،ونحن نطالب العرب والمسلمين بالوقوف عند مسؤولياتهم والتصدي لمحاوله تحويل الحائط الجنوبي الى مبكى ثالث بعد البراق ورباط الكرد الذي يسمونه زورا «المبكى الصغير».

المصدر: اليوم السعودية

 

.