فلسطين التاريخ / منتقى الأخبار

إسرائيل تستعد لمواجهة ألف ناشط متعاطفين مع غزة

 

الثلاثاء 07 سبتمبر 2010

 

مفكرة الاسلام: أعلن مصدر مطلع في وزارة الحرب "الإسرائيلية" أن جيش الاحتلال يستعد لمواجهة حوال ألف ناشط سلام تتوقع "إسرائيل" أن يصلوا عبر ثلاثين سفينة على الأقل إلى غزة استمرارًا لحمة "أسطول الحرية".

وقال المصدر إن وزارة الحرب يقِظة للنشاط الذي تستعد له منظمات أوروبية وأمريكية وبينها أيضًا جهات يهودية للوصل إلى غزة، مشيرًا إلى أن السلطات تتعقب التطورات وإذا تطلب الأمر فلن تتردد في إيقاف هذه القوافل.

والمتوقع أن تنطلق قوافل الحرية الشهر المقبل وسيشارك فيها نشطاء ومنظمات من أسبانيا واليونان ونيوزلندا وبريطانيا وتركيا والولايات المتحدة وفرنسا والسويد ودول عربية وحتى من "إسرائيل" أيضًا.

 وبحسب المصادر "الإسرائيلية" فإن منظمي السفن يحافظون على سرية موعد إبحارها لوضع صعوبات أمام جيش الاحتلال في مواجهة عشرات السفن.

وينتظر قطاع غزة الذي يرتقب مزيدًا من محاولات كسر الحصار قبل انتهاء العام الجاري مشاركة كبيرة في سفن أسطول الحرية 2 التي سبق أن ارتكب الاحتلال فيها مجزرة بشعة استشهد فيها 9 متضامنين أتراك وجرح العشرات.

ومن المتوقع أن يحظى الأسطول بمشاركة إعلامية واسعة وغير مسبوقة في ظل اتساع حجم الأسطول من حيث عدد السفن والمتضامنين الدوليين من مختلف أنحاء العالم حيث تجاوز عدد المطالبين بالمشاركة في الأسطول حتى الآن عشرة آلاف متضامن.

 

.