فلسطين التاريخ / منتقى الأخبار

رغم قيود الاحتلال .. 220 ألف مصل في الجمعة الأخيرة من رمضان بالأقصى

 

القدس المحتلة, الجمعة, 3 - 9 - 2010م, 24 - 9 - 1431 هـ - أدى 220 ألف مصل صلاة الجمعة الأخيرة من شهر رمضان لهذا العام في المسجد الأقصى المبارك, بالرغم من الإجراءات المشددة التي اتخذتها سلطات الاحتلال للحد من أعداد أهل القدس والداخل الفلسطيني والضفة الغربية الذين يمكنهم الوصول إلى المسجد المبارك.

وأكدت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث أن عدد المصلين الذي أدوا صلاة الجمعة اليوم هو الأكثر على مدى الشهر الفضيل, حيث شهد المسجد الأقصى حضوراً كثيفا منذ ساعات الصباح الباكر, وتعزز مع موعد صلاة الجمعة, حيث امتلات أبنية المسجد الأقصى المسقوفة والمشجرة, والساحات المعروشة التي أعدتها دائرة الأوقاف في القدس بالمصلين.

وشهدت مدينة القدس ومحيط المسجد الأقصى وبواباته من الخارج تواجدا احتلاليا كبيرا بعد أن نشرت قوات الاحتلال أكثر من ألفي عنصر من عناصرها المختلفة, ولم تسمح بالوصول الى القدس والمسجد الأقصى من الضفة الغربية إلا للرجال فوق 50 عاما والنساء فوق 40 عاما.

وسيرت مؤسسة البيارق التي تعمل على رفد المسجد الأقصى بالمصلين من الداخل الفلسطيني ومن القدس اليوم نحو 170 حافلة لنقل المصلين الى الأقصى, فيما ستقدم مؤسسة الأقصى اليوم أكثر من 4500 وجبة إفطار وسحور للصائمين في المسجد المبارك.

 

.